04.12.2018
Повышаем качество продукции: английская точность

Качество выпускаемых изделий один важнейших показателей на производстве. С целью его улучшения на комбинате применяются самые различные способы: внедрение современных технологий, модернизация агрегатов, установка нового оборудования.



В 2018 году в этом направлении был сделан серьезный шаг. Приобретены два высокоточных прибора: Вискозиметр Муни и Виброреометр.





Вискозиметр, измеряющий вязкость каучуков используется на предприятии давно. Соответствие вещества необходимым параметрам, заявленных в паспорте, проверяется лаборантами ЦЗЛ при входном контроле. Однако мерить вязкость можно и нужно не только на каучуках, новый Вискозиметр будет измерять вязкость резиновых смесей.




Виброреометр, в свою очередь, используется для анализа вулканизационных характеристик: минимальный и максимальный крутящий момент, время начала и пика вулканизации, параметры при которых происходит деструкция резиновой смеси.



Таким образом оба эти прибора предназначены для экспресс-анализа кинетических и физико-механических характеристик резиновых смесей (как стандартных, так и вновь разрабатываемых).



Вискозиметр и Виброреометр произведены британской компанией Prescott Instruments, представитель которой Rudolf Bodocsi прилетел в Барнаул и на протяжении рабочей недели занимался монтажом.



Инженер произвел калибровку данных приборов, убирая все погрешности так как это точное измерительное оборудование, проверил их техническое состояние, установил программный продукт потому что все итоговые данные отображаются на компьютере в виде графика и расчетов. Одним словом, монтаж прошел успешно. В силу того что метод действительно очень точный в дальнейшем планируется перевести всю продукцию на 100% контроль по виброреаметрии .



Rudolf отметил, что география сотрудничества их компании очень широкая, буквально по всему миру, но именно в Алтайском крае на нашем заводе он впервые увидел производство таких крупных масштабов.


ALLE NACHRICHTEN
KONTAKTDATEN DER HÄNDLER