02.11.2020
Улучшение конструкции 12.00R20 ИД-304

Рекламации... Для кого то эта фраза является крахом работы, для кого -то - укором в профессионализме. Специалисты нашего предприятие воспринимают данные слова, как возможности. Возможности улучшения качества продукции, возможности повышения профессионализма и призыв к действию!



В начале 2020 года на завод стали поступать рекламации по качеству шины 12.00R20 ИД-304. К слову сказать, данная модель выпускается на нашем предприятии уже очень давно и нареканий по ее эксплуатационным характеристикам не было.



Основная суть претензий базировалась на преждевременном выходе шин из эксплуатации, по причине истирания в зоне борта. Отделу Главного Конструктора была поставлена задача разобраться с причинами рекламаций и принять меры по их устранению в процессе эксплуатации.



В первую очередь в конструкцию шины была введена резиновая бортовая лента повышенного резиносодержания. До этого нововведения бортовая лента у данной модели была тонкой, что и влияло на сроки ходимости шины. Новая бортовая лента была изготовлена из жесткой резины и стала более массивной, что поспособствовало лучшей защите борта.



Далее, по аналогии с авиашинами радиальной конструкции, была введена дублированная бортовая лента. Это специальная ткань, закроенная под углом 45 градусов (ранее в конструкции шины эта лента применялась с углом 90 градусов).



Но на этом, работы по улучшению конструкции не были закончены. Специалисты нашего предприятия изменили схему сборки шины — от этого увеличилась прочность конструкции.



Дополнительно был увеличен раздвиг, в связи с чем уменьшилось натяжение нити каркаса.



Качество опытной шины проверяли в Лаборатории Испытания Шин на нашем предприятии. Результаты оказались отличными от устаревшей по качеству конструкции. При норме ходимости 2500 км, шина теперь выдерживает 4700км.



Тестировали улучшенную конструкцию и с повышенным давлением, вплоть до разрушения по протектору, при этом бортовая зона осталась совершенно не поврежденной, что говорит о качестве проделанной работы.



Сегодня шина с улучшенной конструкцией уже поступила в производство и наши клиенты могут быть уверены в сроках ее ходимости, качестве сборки и улучшенных характеристиках.



 


ALLE NACHRICHTEN
KONTAKTDATEN DER HÄNDLER