18.03.2019
Контроль качества

Повышение качества уже выпускаемых шин также важно как расширение модельного ряда продукции. Специалисты нашего завода улучшают характеристики шин, применяя различные методы и подходы.



На данный момент завершены очередные работы по усовершенствованию крупногабаритных шин. КГШ запущены на поставку с 2015 года, как любой новый продукт сотрудники ОГК отслеживали эксплуатацию данных шин поэтапно с самого начала. Из ряда наших партнеров самые быстрые отклики об использовании шин в реальных условиях поступают от петербургского тракторного завода. В зависимости от применяемой нагрузки становится понятно, какие дефекты у шин могут возникнуть. Последние изменения в производстве КГШ проводились после выявления случаев их растрескивания при пробеге от 1400 до 1700 мотачасов.



Главный конструктор, Роман Николаевич Радченко поясняет: "Конечно, достигнутый нами показатель - пробег 1400 мотачасов без каких-либо претензий - довольно хороший, но всегда нужно стремиться к улучшению результатов. Опираясь на данные от коллег из Петербурга, мы произвели свои расчеты и пришли к выводу, что шина для ПТЗ в связи с интенсивными нагрузками является перегруженной. То есть конструкцию, которую мы выпускаем нужно делать еще мощнее, с большим запасом прочности. Ориентир на «Кировца» для нас очень важен, так как это мощный энергонасыщенный трактор, устанавливающий высокую планку эксплуатации комплектующих».



Для реализации поставленных целей специалисты службы ОГК и отдела главного технолога разработали новую методику по производству КГШ. За ее основу взяли запредельную нагрузку (выше чем индекс нагрузки) и максимальную скорость. Один из важнейших факторов данной методики - кардинальное снижение давления, повышенное давление в указанных условиях приводило к тому, что деформации в зоне возможных появлений повреждений были максимальные.



Шин, сделанные по таким параметрам, были помещены в заводскую лабораторию, где практически в течение двух месяцев многоциклично нагружались и проходили стендовые испытания. По результатам проверки ЛИШ из четырех представленных вариантов с/х шины NorTec…. выбрали одну конструкцию, на ее основе была собрана опытная партия шин и направлена петербургскому тракторному заводу. Параллельно проводились работы по шине для промышленных тракторов NorTec …29, 5/75R25, которая также была кардинально усилена (увеличена полка посадки на диск и т.д.) и отправлена в Петербург. Первые комментарии от ПТЗ, которые уже начали испытания в реальных условиях, положительные.





 



«На базе собираемой статистики мы можем улучшать эксплуатацию шин для тракторов других классов и других производителей, отмечает Роман Николаевич, именно комплексный подход, основанный на глубокой аналитике позволяет выйти на новую ступень качественного уровня. В настоящий момент полученные данные и разработанную методику мы перекладываем на всю линейку КГШ».


ALLE NACHRICHTEN
KONTAKTDATEN DER HÄNDLER